Встречай! Я в городе твоём...

 ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ А.Б.

Встречай! Я в городе твоём:
Прошла промёрзшими дворами
И, поздоровавшись с Петром,
Ночь зачерпнула рукавами.

Нет нынче звёзд! И валит снег.
Вся площадь в кружевном наряде.
Мой драгоценный человек,
Я здесь стою, как на параде.

Народ скользит по мостовой,
Спешит. А я окаменела,
Как неизменный часовой:
С тобой мои душа и тело.

И я пою печали гимн,
О, петроградский херувим!
 
2007


Рецензии