В Москве

Бегу в толпе, устав иду,
В громадном городе, в Столице...
Весь мир, как будто на виду,
Любой товар, машины, лица.

Калека по земле ползёт,
Прося на хлеб, во вшах и в ранах,
Мальчишка брошенный бредёт
И держит надпись: "Нету мамы."

Открывши рынок у метро,
Бесстыдно женщин предлагают,
Лежит покойник за углом,
Носилки кто-то накрывает.

Мелькают лица с разных стран,
Картины быстро взор пленяют:
Один залез в чужой карман,
Другой евангелие читает...

Гурьбою бродит молодёжь,
Их завтра вовсе не пугает,
И ум, и плоть, и страсть, и ложь
Их внешность ярко отражает.

Огнями яркими горят
Макдональдсы, рекламы, бары,
И гиппермаркеты стоят
Подряд на все людские нравы...

На улицах любой концерт,
Цветы, артисты, музыканты,
Любой услышишь инструмент
На переходе с позаранку.

И искалеченных грехом,
И неудачников разбитых,
Людей с разъевшимся лицом,
Раскошных, праздных, босых, сытых...

О,Боже мой! Смолкает ум-
Вокруг меня живые души!!!
И я томлюсь от этих дум,
Ведь им Господь, Спаситель нужен!

Погибнет мир! Великий Бог!
Дай жажду им богоисканья,
Чтоб встрепенулся весь народ
И обратился с покаяньем!

Мои молитвы и мечты,
Чтоб Царство Божие настало,
ОТЧИЗНА милая, чтоб ты
ДОРОГОЙ ВЕРНОЮ ШАГАЛА!


Рецензии
Москва, я так устала от тебя,
всего-то за коротких две недели...
Скорей домой! Мне толкотня твоя
и суета ужасно надоели.
И больно видеть брошенных, калек,
которые как-будто отовсюду
стеклись сюда...Господь, спаси их всех!
всем сотвори спасенья чудо...
Вспомнилась Москва 2001 года.Как я понимаю Вашу боль,говорю Аминь ! С теплом -

Наталия Луговец   04.06.2009 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.