Порою так хочется взять очерствевшую ручку

Порою так хочется взять очерствевшую ручку
И от тоски расчеркать пожелтевший листок
Горсткой неровных, и пьяных, и черно-ползучих
Букв над в пыли растворившейся тонкой чертой.
Хочется выпить и выть на погасшую лампу,
Перебирая на гуслях струну за струной,
И наблюдать, как колышутся лопасти пальмы
В зеркале пыльном забытого кем-то трюмо.
Где-то под месяцем, за зиму остекленевшим,
Хочется петь колыбельную тихо и плавно
И, на секунду на землю бренную спешась,
Звать:
Ну где же ты, где же ты, где же ты,
Анна?

18-19.02.08


Рецензии