Вскрыты думы, вскрыты души

Вскрыты думы, вскрыты души…
Ну зачем так откровенно?
Пулей-мыслью я укушен,
И теперь военнопленный.
Не смотри в мои тетради,
Не пытайся быть провидцем!
Разум мой с душой не ладит,
Им неведомое снится.
Рай не за семью замками,
Не за морем, не за лесом.
От раздумий отвлекают
Расплясавшиеся бесы.
А победа и не снится,
Журавля не видно в небе,
И невзрачная синица –
Та теперь – царевна-лебедь!
Всё вверх дном. Но ангел светлый
Смотрит пристально мне в душу,
Воскрешаются заветы,
И звучит: «Ты миру нужен!»


Рецензии
вот этот вывод абсолютно верен - вы все нужны миру, без вас его нет.

Леонид Адрианов   24.09.2010 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.