Зябкими клочьями мёрзнет туман

Зябкими клочьями мерзнет туман,
Лезет настырно за пазуху к нам.
Кто-то смеётся, кто злится спросонок.
Просто, туман, ты шкодливый котёнок.

Кончай щекотать и шементом вниз
К синему снегу прильнись и прижмись.
Вы оба ведь дети синего льда,
А мать - голубая в лазури вода.


Рецензии