Город без людей

Мой милый, милый, долгий день!

Твоё нелегкое дыханье,

Твоя неласковая тень

Легла в основу мирозданья.


Твои пушистые оковы,

Твоя чуть сумрачная хмарь.

Всё так ненужно и не ново –

Тебя читаю, как словарь.


Под серым небом серый город.

И яркой краской – белый снег.

В изгибах льда, замедлив бег,

Течёт река Воронеж гордо.


Людей не видно, и не надо.

Мой город без людей красив.

И тишина – уже награда,

За бешеный людской мотив…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.