Пантера

У меня была кошка Пантера,
И она мне ложилась под бок,
Кто еще своей личной пантерой
В целом городе хвастаться мог?

«Угорали» родные, наверное –
Только вслух об этом – молчок,
Если вечером звал я Пантеру:
«Эй, Пантера! Иди под бочок!»

Сплю однажды ночью. Безмерно,
Знать, усталой была голова …
Вдруг во сне вижу кошку Пантеру,
Но размером она – МЕТРА ДВА!!

Потихоньку ко мне подбирается,
И по росту подходит как раз,
По-кошачьи сидит-улыбается
Ослепляет фарами глаз...

Вот под боком располагается,
Кровожадно урчит и рычит,
И за горло со мной обнимается,
И хвостищем по стенке стучит …

Я проснулся – от страха, наверное.
Ночь. Темно. Спят родные молчком.
И добрейшая кошка Пантерушка
Спит клубочком. Со мной. Под бочком.


Рецензии
Чудесная кошка, Андрей!

Ирина Тарковская   11.11.2012 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.