Неаполь!

поезжайте в город Неаполь!

там в археологическом музее,

прямь напротив быка Фарнезийского - Геракл

с толстой шеей.

 

чтоб первый подвиг совершить,

по "просьбе" Еврисфея,

он вынужден был льва убить

вблизь Немеи.

 

лев - всё. Геракл шкуру надевает -

для скульптора отличнейший мотив.

Ехидна и Тифон рыдают:

их сына больше нет, Геракл жив..

 

героя с жертвой примирить

художник всячески пытается.

чтобь рок с судьбой соединить

лев-шкура – улыбается !!!

 

вот так в Неаполе, краю свободы и любви1,

где каждый продавец цветов - философ,

улыбчивы судьбой обиженные львы,

любовно глядя на прохожих школьниц и матросов

 

1- см. Luciano de Crescenzo: „Cosi parl; Bellavista - Napoli, amore e liberta”


Рецензии