30 километров

...

(написано к 30-ти летию близкого человека)

Тридцать километров, пройденных в пути –
Вроде бы так мало, но попробуй их пройди,
Не оставив совесть, и честь не потеряв,
На пути бесчестия отведанных отрав.

Тридцать километров, но силы еще есть.
Главное в дороге – за колею не лезть.
Пусть изгибов много и краю нет конца,
Главное – дорога за лабиринт кольца.

Кажется, что вышел ты еще вчера,
Но, обернувшись, видишь, как время жрёт дыра.
И ничего не остаётся, как только жать вперёд,
Будучи уверенным, что жизнь – это поход.

Взлёты и паденья – закономерный рок,
Пусть тебя не сломит селевый поток.
Преграды и сомненья, боли и печаль
И жизни наважденье – Радости вуаль.

Тридцать километров остались позади,
Самое заветное еще все впереди.
Поиск, постиженье – за гранью будних дней.
И Новое рождение - под миражом смертей.

Длятся километры, но ты их не считай.
Будет остановка, на ней ты не мечтай.
Каждый шаг – движенье в Космической среде,
Чья суть знаком вопроса стоит в Чёрной дыре.


25.08.01


Рецензии