Город-порт

       1

Палуба в последний раз качнулась
И у стенки замер правый борт,
Под тельняшкой сердце встрепенулось
И раскрыл объятья город-порт…

Пароход плечо прижал к причалу,
Здравствуй, берег! Здравствуй, милый мой!
Мне сегодня море обещало
До утра - законный выходной…

Припев:

Новый порт – и снова жизнь сначала!
Ладно, боцман - не гони волну!
Мне сегодня чайка прокричала,
Что в глазах я чьих-то - утону!


       2


Сладкий запах дынь и абрикосов -
Чудная земная благодать!
Улица - не палуба, матросам -
Нелегко к асфальту привыкать!

Кровь кипит и разрывает шлюзы,
Сердце барабанит невпопад,
Это что это такое – там по курсу?
Чьи глаза - призывно так горят?

Припев:

Новый порт – и снова жизнь сначала!
Ладно, боцман - не гони волну!
Мне сегодня чайка прокричала,
Что в глазах я чьих-то - утону!


Рецензии