Мир такой!

Жестокий, гадкий! Мир такой!
Горит и смотрит полыхая.
Сожжет, испепелит до тла!
Растопчет! И уйдет вздыхая...
И жертвы сами падают к нему
Под ноги, лезут и смеются.
"Вы сумасшедший!" - ты кричишь ему.
"Нет, это вы... Ранимые, как блюдца..."
Чужой, иной, беги назад!
К началу всех концов!
Пойми, весь мир как горький яд
И сборище творцов.
И злющие глаза
Тебе во след глядят,
Но вдруг ты понял чётко:
Не действует их яд!
И цели нету вовсе
Бежать куда-то вдаль...
Ответы и вопросы...
И ничего не жаль.
Всё слишком изменилось -
Не это ли конец?
В себе найти ты силы...
Останься на земле!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.