15 лет

часть 1

год 1994

как я живу? замечательно!
как мне спится без вас? нормально!
что особенно примечательно,
я все изменила в спальне.

я перекрасила стены
в цвет надежный, белый, больничный
не больна ли я от измены?
нет, скорее, это привычка.

я поменяла простыни,
стерла все отпечатки пальцев.
да, конечно, мне было непросто, но -
я смогла, я справилась, мальчик.

я разбила случайно чашку вашу,
сломала зубную щетку.
да, я волосы все еще крашу,
да, я так и не пью водку.

как я живу? замечательно!
как мне спится без вас? случается.
ночи долгие мыслям способствуют...
да, еще пишу, получаются.

да, конечно, я буду счастлива..
да, непременно, уверена!
обо всем позабуду начисто!
что ты, нет никакой истерики!!!

я смогу, я решила, мальчик.
я прощаю, с тобой прощаясь:
до свиданья. А серце плачет...
ухожу. замолкаю. не знаю.


часть 2
год 2008

Мы живем по соседству, почти дружим семьями.
Но встречаемся редко, обычно по праздникам.
Мы спокойно обычно с тобою беседуем,
И от слов твоих сердце больше в бездну не катится.

Мы смеемся и шутим, как было когда-то.
Но все чаще я вздрагиваю от мысли
Что недавно, если не ощущала твой запах,
Мир рвался на части и терял осмысленность.

И тогда мне кажется абсурдом и жестокостью
То, что ты, и тот студент-второгодник -
Один и тот же человек, разорванный пропастью
Пятнадцяти лет, поглотивших любовь мою.


Рецензии
Здраствуйте!
Нет слов.
Перочитала целую жизненную историю или посмотрела фильм. Не знаю как описать свое состояние после прочтения этих стихов.
Очень понравилось.
Грустно,но сильно.

С уважением и теплом души,

Ольга Балан

Ольга Балан   25.11.2009 21:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга! Спасибо большое Вам за такой глубокий отзыв. Да, так бывает. И не только так - посмотрите сборник "здесь и сейчас".

Удачи Вам, любви и счастья!

Ваша ГреТа

Greta   26.11.2009 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.