Про жемчуг и воду

В моей волнующей глубине,
Где цвета индиго мерцает вода,
В укромном месте, на самом дне.
А сверху не видно даже следа...

Совсем далеко под песком и илом,
Сокрыто от посторонних глаз.
А я для тебя одного открыла
И на ладонях держу сейчас.

Ныряй в глубину! Оставайся со мною!
Жемчужины все положу к ногам!
Они живые! Но лишь под водою...
Из них сувениры я делать не дам.

Не поплывёшь - я засыплю камнями
В своей пугающей глубине.
И цвета индиго накрою волнами,
Всё то ,что когда-то хранила на дне.

И место забуду. И время забуду.
И на песке потеряю следы...
И больше уже вспоминать не буду
Про жемчуг. Под толщей солёной воды...


Рецензии
Марта, они прекрасны!
Мне понравились ВСЕ Ваши стихи!
Заношу Вас в избранное.
И еще раз спасибо.

Елена Андросович   30.12.2008 21:38     Заявить о нарушении
Очень Вам благодарна!!!
Спасибо.
С уважением, пожеланием всего самого доброго!!!!

Марта М.   30.12.2008 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.