Душа

Ах как мается, мается, мается
в тесной клетке живая душа!
Что же ей, безутешной, страдается?
Что ж таится она, чуть дыша?

Перелюбится да перемелется
все, что думалось долгой зимой,
и очнется несчастная пленница,
сон отринув, а с ним и покой.

Неразменною медной монетою,
да по каменной лесенке вниз,
а вокруг, зародившийся где-то и
до нутра будоражащий, бриз

с моря синего бурного, грозного
принесет ей блаженную весть,
может -рифмами, может быть – прозою,
и в словах этой весточки есть

сто историй со счастьем и бедами,
что слагаются в дивный узор.
Обернется нежданной победою
пережитый когда-то позор.

И тогда белокрылою птицею
вознесется над миром она,
мироздания вечной крупицею -
бесконечна; прекрасна, нежна!


Рецензии