Отплытие ч. 2

[Отплытие]

(1)

Было же будущее -
все признаЮт -
вот ТАКЕННОЕ. -

А осталось -
лишь что-то
такусенькое.

Знаешь ли,
жизнью
расплата
за гения:

Гении
в тряпочках
мрут без музыки.

......

Бог всеведущ,
потому что мертв.

Дорогами стихов
жизнь ли
смЕрить?

Вот что
целит
в глаз,
а не в бровь:

каждая
прочитанная

Книга - это маленькая смерть.

(2)

Дом - это гордость,
но также и глупость.

Дорога - стыд
и болезнь.

Из власти яиц
вылупливаются

Крокодильчики
презрения. -

......

И кивают мне листья в степной ураган,
И проносится буря над мной молчаливо.

......

Полезней

тратить,
Нежели глотать. -

Воды идут,
реки в вечном движеньи.

О, светлые души, играйте! -

Налюбоваться б вами Жене!


Жизнь и дыхание -
тождество.

Выдох и вдох -
Сперва - вход,
после - выход

______


Из серого
вновь
накрапывает
дождь.
 
Никто не жалуется,
не жалуйтесь и вы хоть.

Иду.

Вот и лодка,
теперь не забыть её,

Теперь
миновал поле я.

Отплытие.

Тихая
меланхолия.


Рецензии
Дорогой, Евгений!
В Вашем лице я встретил собрата по Перу!
Легкой сточки тебе ПИИТ!
Геннадий Инюшин

Инюшин   25.03.2008 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо. :)
Будем вдвоем - перуанцы, так сказать. :)

Евгений Багашов   26.03.2008 01:17   Заявить о нарушении
Дорогой.Евгений!
Неназойливое дополнение:
ПЕРОАНЦЫ!
Да здравствует ПЕРО НЕПОДИМОГО ПОЭТА,ДРУГА СЛОВА!
Геннадий Инюшин

Инюшин   26.03.2008 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.