16

Сорок шесть от двадцати шести
Отделяет 20, но минуток…
Вышел снова я на первопуток.
Глаз от перспектив не отвести.
Поколдую с цифрами слегка:
Отниму от 20-ти я 30.
Мне – 16.
Впору и влюбиться.
В школу завтра мне наверняка:
Правила сложения учить.
И учитель будет мой построже.
Я смогу опять делить и множить,
Чтоб в итоге 20 получить.
С алгеброй от века не в ладах:
Никудышный был я математик.
Мне – 16-ть.
Этого мне хватит
За границей в разных городах.
Сколько есть – моей душе – пишу
В автобиографии я честно.
Врать себе – что может быть уместней?!
В этом-то, поверьте, не грешу…
Раззудись, раздайся, размахнись –
И соври. Да так, чтоб сам поверил!
Я свой возраст с точностью измерил:
Мне 16.
Впереди вся жизнь.


Рецензии