Песенка о соломенном солнышке

Ночь собрала снов колышки,
 Скользнула прочь – и мне
Соломенное солнышко
Сияет на стене.

И тянет руки-лучики,
Смеётся тонким ртом.
Опять мы с ним попутчики
На улицу и в дом.

И белочку, и пёсика
Везёт на небосвод
Чудесное колёсико
Веселья моего.

Соломенное солнышко –
Оранжевый штурвал.
Петух прочистил горлышко
И всю печаль склевал.

Мы по дороге радужной
Идём большой толпой
И распеваем радостно;
А ну-ка, нам подпой:

«Спасибо тебе, Боженька,
Нам свет даёт с лихвой
Соломенное солнышко
В пути на праздник твой!»

Когда вечерней зорькою
Помашет небо нам,
Усталые, довольные
Вернёмся по домам.

И ночь расставит колышки
Для всех, кто ляжет в срок.
Соломенное солнышко
Свернёт лучи в клубок.

Уступит песню месяцу,
Над водами скользя.
Мы утром снова встретимся,
Как добрые друзья.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.