Пьяное самолюбование у грязной стены

Когда я сжимаю челюсти,
       глядя на свою тень,
Я вижу, что нет былой прелести
       в очертаниях, и каждый день
Оставляет в глазах бОрозды
       перемен и только сны,
Черно-белые фотографии,
       глупые юношеские усы,
И, не лысый еще, мой друг Гоша,
       и весь в ожиданиях - я,
И брыкающийся подо мною, как лошадь,
       этот гребаный шарик - Земля,
И заслуженная мною женщина
       (я горд, что достался ей),
И то, что не пою "оболенщины" в кабаках
       (предпочитаю петь "My Way").
Только это и держит меня на привязи,
       и не на паперти, а на плаву...
И когда я снова сжимаю челюсти,
       я вспоминаю себя и снова живу.


Рецензии
иногда сложно, но необходимо - вспомнить

Софья Ленькова   08.02.2015 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.