Мерзкая сцена

"Что ты скулишь, как побитый щенок,
В старое кресло забравшись с ногами?
Я и тебе бы влепил, если б смог
Руку поднять...А не мерил кругами
Комнату, ставшею клетки тесней,
Пот вытирая с холодных ладоней...
Да, помолчи! Заикаться не смей,
Будто бы я всё неправильно понял!
Что понимать? Если прямо с тебя
Силой стащил эту мерзость за ноги!
Что ты лепечешь, халат теребя?
Встань ! Лучше кровь подотри на пороге!
Бутылку из бара... Залпом стакан...
Сердце зашлось... Но теперь отпустило...
Чёрт побери! Ну, какой я болван --
Даже сдержаться ума не хватило!
Что ты на жалость-то давишь? Уймись!
Хлюпая носом, глядишь исподлобья...
Руки помой! И сама сполоснись
После любовника... Сучье отродье!
Чистым бельём мне постель застели!
Что-то поесть в этом доме осталось?
Ну, непонятно мне, хоть застрели,
Как же ты с братом моим повязалась?
Как ты могла? Нет! Как оба смогли!?
Я же для вас... Я за вас... Ну, не знаю !..
Руку бинтом завязать помоги!...
Ночь пересплю, а потом уезжаю...
К чёрту! На север, на запад, на юг,
Только б не видеть его и тебя...
Опять разорвался мой жизненный круг...
А вы же -- любитесь...И ... Бог вам судья!.. "


Рецензии
Блестяще, будто писано с натуры. "Он был старшее ее, она была хороша" - ну мне почему-то так кажется...
С уважением

Ирина Манохина   22.02.2008 14:44     Заявить о нарушении
Вы правы, Ирина! Он намного был старше и больше заботился о материальном, а ей хотелось иного...
С уважением,

Андрей Туголуков   22.02.2008 17:26   Заявить о нарушении