Бодрящая походка...

       
 Продолжение цикла "БЮРО ПРОГНОЗОВ"

       Бодрящая походка -
       мороз до тридцати!
       Летящая походка
       твоя. С тобой идти

       легко и невесомо,
       когда в руке рука,
       как ангелу босому
       во сне по облакам!

        Ресницы индевеют,
       пламень на щеках,
       и сказочная Индия
       качается в зрачках...

       Стремительно и плавно,
       чуть голову клоня,
       идёшь ты - в чём-то главном
       загадка для меня.

       В дымищах стосаженных
       сгущенье темноты...
       Блаженный я, скаженный...
       но повернула ты,

       как будто ненароком
       на улицу свою.
       И, как порожний кокон,
       я на углу стою.

       Мороз, однако, жёсткий,
       и - ни души окрест,
       на этом перекрёстке
       на мне поставлен крест!

       И в тот же миг ознобом
       охватывает дрожь...
       Судьбы моей основа,
       куда же ты идёшь?

       Застонешь, покачнёшься,
       но свежий и нагой,
       когда-нибудь очнёшься
       в реальности другой!

       И будет всё другое,
       иные песни, гам...

       Ах, как легко с тобою
       шагалось по снегам!..


Рецензии
Загадочность

То горько – солоно, то сладко,
событий брага по судьбе.
Где в обречённость входит схватка,
где каждый – странная загадка,
не только прочим, но себе.

Но за страничкою страничка
судьбой листаются года.
И открываются кавычки.
Загадки катятся в привычки
неотвратим. Вот, – беда...

Илья Цейтлин   06.09.2008 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.