Беседовали дети про котов

Беседовали дети про котов,
Про хвостики, усы и лапы тоже.
А котики мурлыкали потом
Кто из хозяйских деток им дороже.

Вот Маша, очень любит молоко,
И делится всегда со мною щедро.
Сказал всем самый старший из котов,
Василий, «Ките-Кетом» отобедав.

А Саня, мальчик тоже хоть куда.
Промолвила пушистенькая Муська.
И вкусная у Сашеньки еда,
И ласковые добренькие ручки.

Кот Мурзик, улыбнувшись сквозь усы,
Мурлыкнул, соглашаюсь с вами, братцы.
Давал мне Саня ломтик колбасы.
Ой, вкусная была она, признаться.

А спать я очень с Ирочкой люблю.
Мурлыкнул еле слышно серый Барсик.
К ней в комнату пойду сейчас посплю.
Пойдешь ли ты со мной, дружочек Вася?

Но вдруг все ощетинились коты.
И кинулись мгновенно врассыпную.
Вошел малец небесной красоты.
Григорий. Кто не спрятался, рискует.

Быть битым или палкой, иль ногой,
Подстреленным из пульки иль рогатки.
Малец по дому бродит день-деньской,
Всех бьет и обижает без оглядки.

Будь, Гриша, чуть поласковей к котам.
Мяукнул самый мудрый кот Василий.
Я даже «Вискас» свой тебе отдам.
Хочу, чтоб мы с тобою мирно жили.
________________________16.02.08


Рецензии
И котов и детей обожаю! Написано славно! Но на мой взгляд, лучше прямую речь обозначить (легче будет читать).

Наталия Скакунова   21.06.2008 00:58     Заявить о нарушении