Поэтический процесс 1

1.
Оказывается, мысль при зарифмовке
Становится в сто крат еще сильней.
Недаром в поэтической трактовке,
Простая глупость кажется умней.
***
2.
Сплетенье мыслей, чувств и слов
тогда в нас пробуждает нечто,
когда идет не из голов-
из душ встревоженных конечно.
***
3.
Я начал вдруг стихи писать
и с ними думал чище стать,
но нет, грехов не меньше совершаю,
стихами лишь себя я утешаю.
***
4.
Искусство передачи настроений
находится на кончике пера.
Оно от аномальности явлений
заполнить им стараюсь вечера.
***
5.
Мои стихи безжалостны порой,
и автор может оказаться не в честИ,
но, все же, я стою за них горой:
они мне помогают крест нести.
***
6.
Словами трудно передать
те чувства, что во мне "гуляют"
и много мог бы я отдать...
тому, с кем чувства совпадают.
***
7.
Мысли все простые до банальности
в голову приходят и рифмуются,
а потом, по мере актуальности,
не спеша по темам сортируются.
***
8.
Мотив, мелодию, тональность
хотим мы в ДУШАХ наших слушать,
но так хрупка ИХ музыкальность,
что можно все легко разрушить.


Рецензии
"Словами трудно передать
те чувства, что во мне "гуляют"
и много мог бы я отдать...
тому, с кем чувства совпадают."
Аналогичный случай!
С пониманием!
Спасибо!

Владимир Лёвин   24.08.2010 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Игорь Ворошилов   24.08.2010 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.