Я бы с кем-нибудь, например...

я бы с кем-нибудь, например, с гадалкой
обсудила, чем и куда податься,
я всем вру, что мне ничего не жалко,
чтобы было проще потом расстаться,
в голове трассируют пули-мысли,
их так много - мелких, звенят тревожно
золотистой кашей - в твоей тарелке
их не меньше, видишь, простых и сложных.
я стреляю в вечер окурком ярким,
посмотри - летит, мне немного стыдно:
может мир не дарит теперь подарков,
потому что сверху окурки видно?
примитивно - хочется просто закрыть глаза -
оказаться так далеко и много лет назад -
с длинными-длинными волосами
и килограмм пятьдесят -
чтобы все - ветрено и легко,
чтоб никаких философских книжек,
и наблюдать как котенок лижет
белое в блюдечке молоко -
хочется вычесть всех, с кем спала -
вычеркнуть начисто, без исключений,
и никаких возрастных сомнений,
так же как вежливых “как дела?”
каждому новому незнакомцу,
чужестью схожему с остальными,
и никому не доверить имя
самого теплого в небе солнца,
и аутсайдером сгинуть где-то
в жаркой стране, посылать открытки
с вечно-зеленым прекрасным летом,
 временем, медленным как улитка...
ворохом слов теперь завираюсь чаще,
растягиваю - дааа? от встреч отказываюсь,
 интонационный спектакль блестяще
сыгран - занавес - занавес - занавес!


Рецензии
Бог послал меня тебе сказать,
Что ты единственная светлая девчонка,
Что ты добра, священна, что ты мать,
И что с тебя писали вечную иконку!

Носильщик   14.05.2013 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.