Маргарита

 Риточке Загорец.
 Помню...




 Минус двадцать. Окно на четвёртом открыто.
 Обнажённой берёзы дрожащие руки.
 Исступлённо кричу в темноту: "Маргарита!"
 Понимая, что тело с душою в разлуке...
 Не глядят на меня небеса одноглазо -
 Вместо полной Луны - новолунная темень.
 Может, я и вернусь. По крупице. Не сразу.
 Растеряв половину не там и не с теми...
 А пока, отрезвев, наглотавшись мороза,
 Закрываю окно, обнимаю колени
 Режут щёки сухие, колючие слёзы -
 Самый главный итог всех моих преступлений.
 В доме минус. Окно на четвёртом закрыто.
 Выдох, пар на стекле, ледяной подоконник.
 Возвращаю себя по частям: "Мар-га-ри-та..."
 Талой снежной слезой на горячей ладони...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.