молоко и виниловый шорох

день начинался так медленно - неторопливо,
.. и при мысли " готовиться к жизни "
запоминая все сны, ты как старый винил
просыпался уже на бегу..
со скоростью 33,3

и сбегая по лестнице в город.. оттаивал и моросил
по окнам витрин..
.. игрушечных смит-вессонов, браунингов, бессонных
развалин
провинциальных барокко..

[ чем занять себя мертвому ?.. ] - здесь
и далее, опыляя вещи словами.. сквозь голубиный букварь -- в молокко..

с утра звонил телефон,
смятый голос по радио говорил, что февраль будет холодным,
а в шесть по Гринвичу тень сползала со стен - начинало смеркаться..

и раздвигая ноги на площадях, моя руки по локоть, день
уходил в молоко. и так легко,
нашарив в карманах пакетик с запекшимся счастьем,
было уже возвращаться..



 

       

дорогое бывшее чувство, попробую дорисовать свои мысли
объем памяти, жесткого диска, и проч. радостей жизни -
насвистывать в ванной ( фальшиво ) мелодию Кравица
когда .. я не писатель, не открыватель америк и даже не продавец мороженного.
посыпая голову пеплом, упасть на колени, сказать, что ошибся дверью
[ сколько романтиков было убито этим жестоким миром ]..

и тогда мне кажется, жизнь распадется на сотни первых снежинок, разделится
на опавшие листья , на ветер.. последним теплом согреет озябшие руки.
 
и каждый раз утро начинается очень просто -
с ленивой зарядки, безвкусого завтрака, и новости
что Хит Леджер найден в постели мертвым..

за окном - меланхоличный кавай, в метро борьба за вы-жи-ва-ние
эм, на свете так много мужчин, с которыми можно спать и дрочить на хорошее. 
но есть города, прочно засевшие в памяти -
баклажановый цвет сумерек,
город, наконец - его паперти.

в онлайн на картине - зимнее море Одессы,
в городе - желтые рыбы, желтые автобусы, грустные бабушки,
длинные каблуки и непременно-розовое платье..
и каждый раз утро начинается очень просто -
и по-своему пытается сказать тебе самое главное
 


Рецензии
хочется распечатать его
и читать
по дороге на работу в трясущейся маршрутке
и любит в этот момент моё утро
и любить ваши строки в моем утре
и приправить туманное/седое\дождливое
молоком с виниловым шорохоммм

_и каждый раз утро начинается очень просто -
и по-своему пытается сказать тебе самое главное_

богмой, а так и есть...

потрясающее стихо. просто до безумия и обморока как оно
потрясно
от начала и до конца
и я не устаю
восхищаться

Ника Олич   19.10.2009 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.