Все менестрели попадают в ад...

Все менестрели попадают в Ад,
Все лицедеи, барды, скоморохи...
Святых на небесах вознаградят,
Нам, как всегда, достанутся лишь крохи...

Нас ожидает дев манящий взгляд
И пир в таверне на большой дороге,
Но только, брат, подумай на пороге -
Все менестрели попадают в Ад...
Все менестрели попадают в Ад...

"Скрипач, что душу дьяволу продал..." -
Клеймо твое, Николо Паганини;
Тебя, о Моцарт, Сатана заклял...
О каждом барде так же говорили,

А слушателя дух безумно рад,
Не поняв Музы, очернив таланта,
Мол, "Душу продают все музыканты,
Все менестрели попадают в Ад...
Все менестрели попадают в Ад..."

И даже, если Муза твоя - Свет,
Перекрестившись слушают лютниста:
"За музыку продался Сатане,
Пусть даже если он поет о чистом..."

И гитарист, бывает, сам не рад,
Что виртуоз - он сатанистом прозван...
Подумай, брат, пока еще не поздно -
Все менестрели попадают в Ад...
Все менестрели попадают в Ад...

Все менестрели попадают в Ад,
Все лицедеи, барды, скоморохи...
Святых на небесах вознаградят,
Нам, как всегда, достанутся лишь крохи...

И проклинаем даже лучший бард,
И те, которых Муза вдохновляет,
Что музыку в толпу нести желают,
И ведают прекрасно, что творят -

Таких по всей планете ожидают,
Но все мы знаем: нет пути назад...
Всегда найдутся те, кто проклинают...
Все менестрели попадают в Ад...
Все менестрели попадают в Ад...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.