Ещё мороз вовсю буянит

Ещё мороз вовсю буянит,
В полях позёмка вихрем вьётся,
Но солнца луч в окошко глянет
И нам весною улыбнется.

Смеясь узоры кружевные
Своим теплом смахнет со стекол
И капли будто бы живые
Искрятся строчками подтёка.

И так пахнёт весной внезапно,
А снег метёт, метель резвится.
Да, только, больше для порядка
И быть серьезной не стремится.

Поймём, что снова праздник жизни
Готовит Матушка-Природа,
А в голове шальные мысли
На тему – продолженья рода.


Рецензии