Вешалка с памятью

Я столько видела, а ощущала больше,
Мой стан от времени не делается тоньше,
Меня года не точат, только лоск срывают,
А некогда была я молодая…

И «плечики» мои покрыты были лаком,
Я помню, что жила я и под фраком,
И шарфики с жилетками дарили,
Однажды «бабочку» зачем-то водрузили.

Да! Было платье, краше вспомню я едва ли,
Его на барышню к венчанью одевали,
Как они в паре медленно кружили,
А мне казалось – для меня пошили!

Потом был плащ какой-то старомодный,
Огромный, хвоею пахнущий, походный,
Мне так уютно было жить под ним и мило,
Но моль – она его совсем сгубила!

Как много всякого мои видали «плечи»,
Меха, шелка!.. Под ними было легче,
И это Я! Я все сама носила,
Из дома в дом в шкафах перевозила.

Теперь… лежу на чердаке средь хлама,
На пенсию «списали», эка драма,
Я б людям еще больше прослужила,
Но рухнула однажды – значит век отжилда…


Рецензии