Мы выбрили затылки наголо...

       ***

Мы выбрили затылки наголО
и заковали в перстни свои пальцы,
а победит* огнеупорных пломб
крошил в труху легированный панцирь.
Мы рано себе стали лгать вином,
мы заменили заповеди правом
и превратили пекторали в лом,
обогатившись проданным металлом.
Мы не дразнили сытых егерей
и за флажки не рыпались от миски –
мы инженеры новых «лагерей»,
без права электронной переписки.
Деструкции волнительный процесс
мы утвердили в рамках созиданья.
У нас душа с диагнозом абсцесс –
в ней не осталось места состраданью.
Лукавый флирт и откровенный гон
в котле бурлящих ненавистью наций,
эмоций синтетических фантом –
религия безнравственных формаций.
Мы избавляем совесть от долгов
и с лёгкостью трусливого подонства
всласть мочимся с курганов тех Богов,
которые нам подарили Солнце.
Свобода же бессовестно сняла
кольчуги с гордых пугал огородных:
жестокость, глупость, жадность обуял
звериный жор страстей чревоугодных.
А наш пророк великий Герострат
нам завещал Искусство и Науку,
но только в виде обгоревших лаг
(к ним позже крепко пригвоздили руки).
Мы выползли на заповедный ринг,
распространяя запах тухлой гнили,
и свою волю в мыле растворив,
столкнулись с Вечностью… и победили.

       03.2002г.

*победит - твёрдый сплав (прим. авт.)


Рецензии
Сработано «на совесть». Хлёстко. Мощно
Скажу Вам прямо: «Браво!» восхищенно

Юрий!Спасибо.
С уважением.

Мулине   18.08.2008 08:10     Заявить о нарушении
Большое вам,Наталья, спасибо.
С Уважением, Юрий.

Юрий Иванча   18.08.2008 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.