Она не ведала, то я...

Она смотрела сквозь стекло,
На серый день и грязный город.
Она вздыхала тяжело,
Что жизнь ее, как темный омут.

Она не верила уже,
Что будет день и будет пища,
И вспоминала, все ушло,
Осталось только пепелище.

Она боялась новых дел,
Не зная, как они свершатся,
Не понимала, как ей жить,
И стоит ли за жизнью мчаться.

Бежать ли ей за нею вскачь,
Иль уж упасть на полдороги,
А может силы все собрать,
Да сами зашагают ноги.

Куда, куда ведет стезя,
И по каким таким дорогам,
Где будет радость иль беда,
И станет ли все лучшим, новым?

Она не ведала сама,
Чего же ждет, идя по краю,
Она не ведала, то я,
Не знаю, ничего не знаю…


Рецензии