Дубрава

Картина автора "Воспоминание"

В дубраве тихо и светло,
Играют солнечные блики,
И от стволов идет тепло,
И слышен листьев шепот тихий.

Кора дубовая шершава
И горькая на вкус,
И старый дуб, не для забавы,
Раскидист и могуч.

Как человек хранит дуб память,
Он долго жил и помнит бытиё,
Он память в мудрость переплавил,
На кольцах сохранив её.

Деревья все друг друга дополняют,
В природе гармонично всё,
У дуба тоже листья опадают,
Смешавшись с прелою травой.

Дуб служит людям очень долго
И простоит века из дуба сруб,
В воде он не гниёт, а каменеет только,
Изысканно красив мореный дуб.


Рецензии
О, Юра, ты еще и художник?!?

Спасибо!

Таня Тарасова Пыжьянова   27.11.2018 14:48     Заявить о нарушении
Ато... МогЁм... ))))

Юрий Андреевъ   28.11.2018 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.