Куски меня

1. Два меча

Господи,
ты дал мне два меча —
один для битвы,
второй для молитвы.
Второй-то куда я дену?..

2. По вторникам

…Мы теперь по вторникам не работаем. В понедельник ночью сдаём газету, водитель Андрей развозит нас по домам, а уж во вторник… Приезжаешь ночью домой, голова гудит, выпотрошен, как рыба для ухи, ноль — полный, но настроение хорошее, ведь впереди — целый выходной! И спать почему-то совсем не хочется. Ставишь диск Таривердиева, чайник — чуф, чуф, какие-нибудь котлеты, приготовленные мамой ещё в пятницу, но всегда вкусные и свежие, да и вообще… А если на работе ещё и выпить хорошенько с коллегами, то настроение вообще хорошее. Кроме того, можно ведь и по пути чего-нибудь захватить, ведь сейчас много ночных магазинов и киосков. Только не пива. И не водки. Фи! В такие волшебные моменты хорошо коньяку. Все друзья, знакомые и подруги уже спят, и хорошо, что спят, никого в такие моменты не надо. Ни-ко-го. В такие моменты — самое время писАть! ПисАть-писАть-писАть!.. (Как говорит наша сверхпозитивная дизайнерша Леночка, «****ься, ебаться и ебаться», но она-то — в буквальном смысле.) Но писАть-то тоже особо не хочется. И, на самом-то деле, вылезаешь на балкон (если не слишком холодно, а если и холодно, курточку какую-нибудь накинешь), закуриваешь сигаретку и наблюдаешь одну и ту же картину: некий дворник под проливным снегопадом выметает снег на дорожке перед нашими окнами. А снегопады у нас в последние дни участились. Особенно по ночам. И вот, я стою на балконе, часа в три-четыре ночи, а он фигачит и фигачит своей метлой. И пока он доходит до конца своей дорожки, она уже снова полна снега. Тогда он поворачивает и начинает мести в другую сторону. Я закуриваю третью сигарету и начинаю помаленьку охреневать. Этот дурак похож на маленького заводного кролика. Он не пьёт, он даже ни разу не закурит, он метёт и метёт своей метлой от и до. В смысле, до скольки, — я не знаю, мне никогда не хватало терпения дождаться, когда он закончит свою работу. Но весь падающий на его дорожку снег он всегда убирал, перед нашими окнами всегда чисто. Всегда…


Рецензии
а разница между вами? ты чуть пораньше закончил ***чить и уже созерцаешь подогретый, а он никак остановиться не может.
зы: лишь снег свободен. сам по себе.

Света Хохломская   05.05.2013 14:33     Заявить о нарушении
:) я про этого дворника когда-нить по-настоящему напишу

Алёша Смирнов   05.05.2013 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.