Крещенье - на дворе плюс пять!

Крещенье - на дворе плюс пять!
Зима какая-то чудна'я:
ноябрь - морозы не унять,
а небо в январе как в мае.

Так мы не вовремя хандрим,
когда ещё живёт надежда,
то, словно радостный невежда,
без повода себя бодрим.

Теперь февраль, вокруг сугробы,
зима всё более гнетёт
и, хоть морозы не суровы,
позёмка к вечеру метёт.

Шурша, струя сухого снега
по полю вьётся за струёй,
исчерчен наст в местах их бега
муара шёлковой волной.

Морозы, оттепель, сугробы -
всё это мило в меру, брат,
зимы ж бездонная утроба,
ещё чуть-чуть, поглотит март.

Нам словно свыше наказанье -
всю жизнь проводим в ожиданье
чего-то лучшего: зимой
мы ждём весну, весною - лето...
и вечно ожиданье это,
и вечно призрачен покой.


02.99.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.