Рассвет нарушил тишину...

Рассвет нарушил тишину
И город, сладостно зевая,
Как будто заново рождаясь,
Под новый день покорно лег.
И озаренный небосвод
Накрыл кварталов лабиринт
Прозрачным куполом своим.

Вот зайчик солнечный, дрожа
Летя с окошка на окошко
Нашел зеркальную подружку.
Трамвай опробовал звонок.
Споткнулся ранний пешеход.
И сбилась дворника метла,
Невольно нарушая такт.

Сияет взбрызнутый асфальт
На светофоре желтый глаз
Еще моргнул последний раз.
И заработал как обычно,
Включая триколор привычный.
Пищит автосигналок трель.
Еще один из многих день

Настал. Уж солнце выше крыш,
И луч рассветный все смелей
Рисует граффити теней,
Заходит в окна там и тут,
Найдя до вечера приют.
Еще горит одна звезда
И тает в облаках Луна.

Рабочий, служащий, студент,
Барсетки, сумочки, зонты,
Поддавшись ритму суеты
Штурмуют транспортный поток.
В желудках чай и бутерброд.
В глазах истома, блеск, смятенье,
От дня вчерашнего похмелье.

«Вы не подскажите, простите…»
Слова, вопросы, предложенья,
Нотации и возраженья.
Ну, в общем, все, как каждый день,
Попав в надежный вязкий плен,
Мы совершаем, видим, слышим
От сточных люков и до крыши.

Прощальный выдох тихой ночи
Последний раз сомкнул глаза
И утро в полные права
В очередной вступило раз,
На прочность, проверяя нас.
Проснулся город и, дрожа,
Пошел, поехал, побежал.
       


Рецензии
Великолепный пейзаж! Сама не раз наблюдала.

С уважением!

Наташа Канзапарова   27.03.2008 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.