Умереть от любви... 0

Умереть от любви, растранжирив гудящее сердце,
Или далее жить, ретушируя Зло и Добро,
И шагать мимо глаз потерявшего кров погорельца,
Протянувшего длань за ласкающим слух серебром?

Что за глупый вопрос!
Время всем предоставило выбор:
Меценатство для тех, кто имеет тугой кошелёк,
Государственность тем, кто отрёкся от прошлых ошибок,
Мне дано рифмовать окончанья восторженных строк.

Я рифмую, стучась в человеческую запалённость
Без истерик и без отграниченных цензором тем,
Сожалея, что долг быть порядочным не узаконен,
А сердца у людей не прикрыты от злобы ничем...

А китайской стеной от желаний не отгородиться,
От любви не уйти за немыслимо вязкий порог!..

Я люблю тебя, жизнь, и ласкаю губами ресницы:
В этом мире есть ТЫ, значит, я в нём не так одинок!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Синий взгляд и синий взгляд,
Между ними пламя, пламя!
Это осени трубят
Журавлиными углами.- необыкновенно и неповторимо!
Стихи прекрасны и красивы!!! Спасибо!

Татьяна Папантонио   20.01.2011 19:55     Заявить о нарушении
Опять же не за что!

Игорь Белкин   21.01.2011 00:10   Заявить о нарушении
Есть за что, за стихи!!!

Татьяна Папантонио   21.01.2011 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.