Не тот...

(посвящается Д.)

Ты – стук дождя в закрытое окно,
Ты – шорох листьев за моей спиною,
Ты – брызг прощальных слов, из них одно
Сметает с ног янтарною волною…

«Не тот!» Мгновенье пустоты. И взгляд
Сухой и запредельно равнодушный.
Стою, непониманием объят,
Мне посреди свободы данной душно.

И я хватаю быстро воздух ртом
И воли в бледную ладонь остатки
Цежу по каплям, чтоб забыть о том,
Что в этот раз я – проигравший в схватке…

Ты знала, что не сможешь полюбить,
Но беспощадно голубям крошила
То сердце, что твоим могло бы быть…
То сердце, что тобой лишь дорожило…

Со мной осталась лишь моя печаль…
Мотора рев – спасенье и отрада,
Закрытые глаза и в пол педаль…
И впереди бетонная ограда…


Рецензии