Ненависть

Минутная ненависть искрами хладными -
Вот из напастей худшее.
Словно руками девичьими, ладными
Уничтожает сущее.

В пьяном угаре, как плетью наотмашь
Бьет по лицу людей.
Скорбью обиды бездомный оборвыш
Средь остальных детей.

Все разломает, что было построенно
В долгих трудах души.
Жмуря глаза, без надежды на встречу
Ты мимо нее спеши.


Рецензии