На необъявленной войне

Жизнь у солдата войны, как рулетка.
Пуля не дура, найдет себе цель.
Произошла роковая ошибка,
Всегда есть один, кто не уцелел.

Он только вчера с детством мило прощаясь,
Был юным подростком, ушедшим на фронт.
И вот он от боли лежит, извиваясь,
Минуты считая, летит вертолет.

Больничные стены, везут его быстро,
Фотографы ищут работу себе,
Он все еще дышит, в сознании искра..
Родители, дом, приказ, на войне.

Безумия око распахнуто рядом,
За что и зачем, все вопросы не к нам.
Потерял много крови, стекленеющим взглядом
Он смотрит на нас, и в души врагам.

Интубация, кровь, плазма, рваная рана,
И падает пульс, атропин на игле.
Рядом руки хирурга, оперировать надо,
И так каждый день происходит в стране.

Он приехал один, повзрослеть в ней и выжить,
Оставив родителей столь далеко.
Прикованный, с трубкой во рту, может слышать,
Но тянут безумные тросы на дно.

Два страшных, тяжелых как камень полета,
С разницей в шесть бесконечных часов,
Когда он лежал внутри вертолета,
И там, где родители поседели без слов.

У пули нет адреса, есть только секунды,
И жизнь, как она, прерывает полет.
Он лежал и смотрел, глаза его чудны,
А в небе летел родной самолет..


Памяти павших израильских солдат посвящается!

17.02.08


Рецензии
"Жизнь у солдата войны, как рулетка.
Пуля не дура, найдет себе цель.
Произошла роковая ошибка,
Всегда есть один, кто не уцелел.
"

Это страшно...

Казачья Нагайка   06.01.2009 02:51     Заявить о нарушении
Война- это страшно, особенно, когда она рядом...
С Уважением,

Павел Сансаров   06.01.2009 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.