Женщина - зима

По последнему зимнему снегу
Я задумчиво парком иду,
Подчиняясь привычному бегу,
Время временем сменит в году.
Скажут, лица сделав кирпичными –
Ты поэт и неймётся тебе,
А сегодня ведь день необычный,
Этот день – он последний в зиме.

Сегодня твоё прошлое
Расстаётся с тобой,
Всё что было – плохое, хорошее –
Было прошлой зимой.

-Ну а снег тут при чем? – спросят люди –
Что тебе эта тема далась?
От него толка нет и - не будет,
Холод был и растает всё в грязь.
А ведь снег неразлучен с зимою,
Благородный наследник воды,
Он тактично прикроет собою
Всех поступков наших следы.

Нарисуй на снегу каприз
Тот, который не воплотить,
Скомкай старый, ненужный лист
И по новому начни жить.

За что зиму люблю? – вы спросили,
Вам зима только мёртвый покой,
Дальше города врядли вы были,
И Зимы не видали другой.
Зима – женщина в тихой печали,
Молода, белолица, стройна,
В соболях и морозной шали,
Не узнали? – а это она.

Память уйдёт в ничто
И снег растает,
Мы опять не любили то,
Чего не понимали.


Рецензии
Снег растает с приходом весны,
Растворится в новых словах,
А до - налетит на холсты
И будет воспет в стихах...
Станет холодно нам от картины,
Побелеет летом берёза,
Померещатся сани в витрине,
И соскучимся мы по Морозу.

Татьяна Тукациер   18.02.2008 10:45     Заявить о нарушении
и ты прав...(Соломон,царь)

Алексей Апов Павлятенко   18.02.2008 10:57   Заявить о нарушении