Поручик

Шёл и думал, а солнце в мои глаза
Засветило зимним холодным лучиком.
И тогда я понял: сто лет назад
Я бы мог служить в гарнизоне поручиком.

Пил бы водку с друзьями, и юных дев
Соблазнял по субботам, и так… по случаю.
А потом, утомившись и охладев,
Извлекал из гитары бы благозвучия.

А ещё я давал бы на чай ямщикам,
Лишь бы только ветер играл мелодию,
И бил морды отчаянно бунтовщикам,
Чтобы вбить в них понятие – благородие.

А когда война… хоть и жил в образах,
От пожарищ, разрухи душа обуглится…
Но тут солнце мелькнуло в моих глазах,
И я понял – стою, как дурак, на улице…

Вроде трезв... вот те крест - ни в одном глазу...
Только мыслям тесно, и пить негоже мне...
А в душе заноза: не тронь - загрызу...
И с опаской поглядывают прохожие.
18.02.2008-19.04.2010

Прочитал это стихотворение для своего блога в Ютубе. Прошу смотреть, слушать, да как хотите: http://youtu.be/MMmc6We2N_Q

А если интересно, то подписывайтесь. Или как хотите.

Голоса 118-10


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.