Спиной к проезжавшим машинам

Ты стояла, и тихо шел дождь,
Падал мир, ты его не держала,
Понимала, что ты не уйдёшь,
Понимала, что ложь, понимала…

Ты курила одну за одной
Равнодушно, оставив лишь пепел,
За своей ты стояла стеной,
Ты молчала, ты слушала ветер.

Не мешая, фонарь над тобой
Представлял мне такую картину,
Ночь, асфальт, тишина под луной,
Ты, спиной к проезжавшим машинам.

Не уснуть. Тишина… Тишина…
Ты стояла тихонько и пела.
Ни стена не спасёт, ни война.
Не спасёшься.… А в этом ли дело?

Просто стой и смотри на луну,
Ты, наверное, чья-то святыня.
Просто стой, я тебя подожду,
И во веки веков, и отныне…


Рецензии