Он прощал ей...

 Он прощал ей коварство, обман и дерзость,
 Смотрел сквозь пальцы на лицемерие,
 По жизни считая, что это мерзость,
 Но, любя ее, врал себе во спасение:
 Называл безразличие - просто уступкой,
 Погашал постоянные вспышки гнева,
 Она делала жизнь его страшно жуткой,
 И была для него, все равно, королева.

 Но не выдержав больше самой обмана,
 Не хватило на ложь ни желанья ни сил,
 Наконец, вышла правда на свет из тумана,
 Испугавшись ее, он не смог, не простил.

       2001.
 


Рецензии