Страх

Ко мне пришёл опасный враг,
Сказал молчать, не шевелиться.
Зовут его Мой Главный Страх.
Он хочет диктовать границы.

Он руки-ноги мне сковал,
Заставив замереть на миг.
Его чудовищный оскал…
Застывший в горле крик.

Мне очень надо победить.
Приходится быть твёрдой.
Придётся страху наступить
Зажмурившись на горло.

Затем взглянуть ему в лицо,
Забыть, что был он страшен.
И попрощаться с наглецом,
Как с меркнущим миражем.

Иначе мне никак нельзя.
Один есть путь – вперёд.
Уж если выбрана стезя,
То поздно - сделан ход.

18.02.08


Рецензии