Молитва. 2002

Твое имя, как молитва; прозвучит оно в тиши,
Я, себя не понимая, увядаю как в глуши.
Я хочу связать узлами, то, что мне и не дано.
Говорю одно губами, сердцем чувствую - не то.

Я тебя не разлюбила - движет мной твоя душа,
Жизь моя так непонятна, тяжело, что я одна.
Что хотелось, то забылось,
Что нашла - не подошло,
Так судьбой распорядилось, то, другое, не дано.

Для меня ты - Богом создан,
Для меня ты - сердца звук,
Вдруг в пути я растерялась и отчаялась я вдруг.

Я стою на перекрестке судеб двух и двух дорог.
Отчего тот свет в тоннеле от меня настоль далек?
Не смогла, не получилось - с тропок путает судьба,
Словно вихрем, ураганом все дорожки замела.

Не найти мне вновь решение, выход в поле не найти.
И куда же мне деваться, где свободу обрести?
Словно ночь, темнеет разум, и не светит мне луна,
Выбираю я тропинку и иду по ней одна.

Так боясь внезапных страхов, имя тихо я шепчу,
Путь свой долгий продолжая, ничего и не хочу.
Повторю я снова имя, грешным ропотом своим,
Да, фортуны наказание послано лишь нам одним.

Уж не знаю, и найду ли на тропинке я тебя,
Чтобы ни было, но все же,
Как молитва: "Я - твоя!"


Рецензии
...лиричненько.с надрывцем таким душевным.ну и местами, достаточно(опуская, что героиня произведения путает- любовь со страстью)правдиво-что само по себе ценно. и в человеках. и в стихах...как то- так...

Степан Попов   08.12.2014 07:40     Заявить о нарушении