Круговорот болдинских времён года

Должно быть, только классикам такое позволительно -
Уехать тихо в Болдино - инкогнито, и скрыться
От яростно-восторженных читателей и зрителей,
Процент изрядный коих - престарелые девицы.

В глухой деревне (но, увы, не в области Саратовской),
Ты обретёшь спокойствие, а может, и блаженство.
Поре октябрьской предпочти весёлый воздух мартовский.
Он близок творческой душе, причём не только женской.

Хорош в июле сеновал, а в сентябре - завалинка
(Кого и как туда валить - решает лично автор),
А в январе лошадка спит, и вместо дровней - валенки
Тебе помогут обновить дорогу и характер.

************
А что потом? Потом весна, а после будет лето,
За летом осень подвезёт листов - на сто романов,
Но почему-то лишь один напишется - про ЭТО,
Про ту, кого пленил твой мир, волнующий и странный.

И сердце успокоится, и станут дни короче,
И улыбнётся дылда-ночь, заглядывая в стёкла...
Холодный длинный свитер ты сними - когда захочешь.
На то, любезный, и зима - чтоб оставаться тёплым.

_________________
На стихотворение Чёрного Георга "Пушкиниана в реалистичных полутонах"


Рецензии
Какая веселая сказочка, Георгина. Мартовский Пушкин - вроде кота. Вовсе не в готическом характере Вашего псевдонима.

Сергей Мушников   28.10.2010 08:53     Заявить о нарушении
Так я ведь очень разная, и большей частью своей совсем не готическая :)
А вот сказочки люблю и охотно их сочиняю.

Георгина Мефистопольская   30.10.2010 19:03   Заявить о нарушении