Попытка счастливого финала

... И стал Пегас - обычный конь, ушёл пастись на луг,
О вкусе сочной муравы лишь на земле узнав,
И чья-то мягкая ладонь коснулась шеи вдруг
(Он ласки не знавал, увы) - небесных тише трав.
Ей вовсе не был нужен лавр (ну разве для борща),
А если даже и верхом - то нежно и легко...

Пытался крошечный кентавр под складками плаща
Взлететь - от матери тайком - куда-то высоко,
Где сердца инфракрасный свет его до срока грел,
Держась умело на весу, надеясь на авось...

Ступали караваны лет, не задевая тел
Двоих, прижившихся - внизу.

Крыло же - не срослось.

__________
На стихотворение Чёрного Георга "Кое-что о лошадях"


Рецензии