Я свет зажгу. 2002

Я свет зажгу в окошке темном,
Я выйду на крыльцо, шагну я в тьму,
И, как во сне, неясном, долгом,
Средь звезд тебя найду.

Луна, как лучик тусклой лампы, осветит вдаль дорогу мне,
И через мрак, чрез ветвь деревьев,
В тиши, в ночи приду к тебе.

Мы растворимся, словно не было и нету,
И звезды не увидят двух фигур.
Мы, словно воздух, невесомы,
И свет любви нам освещает темноту.

Ночной обман, туман все это может,
К утру растают два гня как дым,
Наверное; вот только так похоже,
Что ночь принадлежала нам двоим.


Рецензии