Глоток

Ты приходишь незаметно и, волнуясь, чуть дыша,
Выпиваешь осторожно ты слезу с ее плеча.
И в мечтах о невозможном, рвешь их призрачную нить.
О ее красе тревожной суждено тебе забыть.

Лишнюю шагов поспешность сменит поступь королевы,
Не было создания краше в мире, от создания Евы.
Тела - шелковая гладь, цвета - крови с молоком,
В сердце была благодать – опостылела потом.

Полудетскую улыбку сменит чувственный оскал,
За ее невинный образ ты б когда-то жизнь отдал.
Но меняются натуры, охлаждаются сердца,
И усталый ангел Смерти около ее лица.

Беззаконная, как грешник, как сбежавшая из Рая,
Ты любил ее другою, но по нраву и такая.
Из покорной, нежной девы вышел гордый, жесткий
воин.
Воин, к миру равнодушный, он войной одной доволен.

Словно ночь, темнеет разум, у нее исчезнет тень,
И идет Дочь Тьмы и Мрака, проклиная светлый день.
У нее глаза как звезды,
Но они остры и жгучи,
В них на дне тоска живуча,
Только не увидишь слезы.

Беззаконная, как грешник, воин, к миру равнодушный,
С миром борется мятежно,
Только с виду – простодушно.
У людей с руки кормилась безбоязненно, с доверием,
Но, обжегшись в отношениях, потерявши все терпение,
Стала дикой, нелюдимой,
Неродной и нелюбимой.

Отчего ж?! Тебя любили,
Ждут, надеются – напрасно!
Ты, сама страдая чем-то, сделала других несчастными.
Жалостью к другим проникшись,
Очень больно напоролась.
Ты, ребенок Дня и Света,
На кого теперь похожа?!


Рецензии