Зверь

Когда Луна влюбленной школьницей
Глядится без конца в окно,
Когда мечта, безумной птицею,
Ворвавшись, разобьет его,
Когда слезою откровенною
Мне дождь на нем напишет весть,
Тогда я убеждаюсь в том, что
И у меня надежда есть.
Улыбкой грустной поприветствую Луну,
Рукой пернатой на плечо
Мечту я усажу,
Другой рукой отвечу я на весть.
Никто не знает, где ты,
Невесть где ты есть.
И, как от ветра сильного,
Распахнется вдруг дверь,
И в ней предстанешь
Ты - мой ласковый и нежный зверь…


Рецензии