Идем на Свет

1.
Одиночество, укрытое от бесконечности,
Разрушало все то, что казалось нам Вечностью.
Но сохранились и в сердце, и в памяти
Храмы святые - истории памятники.

Исступленно молчат языки колоколов,
Не желая признать лики новых богов...
От самого исхода сошлись на битву Тьма и Свет,
В дверях прихода нашего спасался люд от бед.

Земля горит в кровавом бое,
И сталь расплавится, как жаркие сердца.
Мы шли, но мы пришли не к славе,
Мы шли, чтобы восславить Сына и Отца.

Смеялись Всадники, столкнув в обрыв воюющих безумцев,
Их появление предсказание предрекло,
Их новый царь, безумный и трехглавый,
Взошел на трон, а на главах - Зверя число.

И бесновался люд, и корчился от муки;
Кто был глупей - тот преклонялся пред царем.
Кто был умней - тот в мольбах вознес руки
И был впоследствии крестом одарен и венцом.


Припев:

"Идем на Свет!" - кричала Тьма,
Бросая вызов роковой,
"Идем за Свет!" - и бился Свет,
Гонимый верой и судьбой.

На стыке лет мир обретет горький финал.
"Идем за Свет" - вновь чей-то голос
Прокричал, прокричал, прокричал.

2.
Кто за, кто против - все для нас решающая гонка;
В ней поравняются и небо, и земля.
Сам Бог сошлет на Землю своего ребенка,
И снова мир омоет кровь Христа.

Припев:

"Идем на Свет!" - кричала Тьма,
Бросая вызов роковой,
"Идем за Свет!" - и бился Свет,
Гонимый верой и судьбой.

И да, и нет - кто прав, а кто здесь виноват?
Идем на Свет - сцепились в схватке
Рай и Ад, Рай и Ад, Рай и Ад.


Рецензии
Интересно. А почему первый куплет такой большой, а второй маленький. Можно сделать например 3-4 куплета. У тебя есть мелодия к этой песни?

Воронина Мэри   07.10.2010 12:08     Заявить о нарушении
Нет, мелодии, к сожалению, нет. Да и все-таки это слишком сырое и подростковое, на мой взгляд. Так что больше оставлено как памятное, как какой-то период творчества.

А первый куплет больше второго, либо потому, что вдохновение иссякало, либо же потому, что первый должен был раскрывать суть)

Шана Дарк   08.10.2010 03:22   Заявить о нарушении